政策及聲明

收集個人資料聲明及私隱政策

更新日期: 年/月/日

MakerBay 及其關聯公司 (統稱,“本公司”) 尊重你的私隱,並會按本私隱政策聲明及《個人資料(私隱)條例》(“該條例”) 的規定收集、使用及處理你的個人資料,請你詳細閱讀本私隱政策聲明並確保清楚及完全明白內容。

收集個人資料聲明

1. 本公司向你提供「服務」時可能以多於一種方法及途徑向你收集個人資料,並會按本私隱政策聲明所述的目的使用及處理你的個人資料,若本公司欲使用及處理你的個人資料作其他目的/用途,本公司將會再向你提供相關資訊並取得你的同意後才會使用及處理你的個人資料。「服務」是指由本公司所提供的媒體平台 (包括本公司網站 MakerBay (“本網站”))、應用程式 (包括流動應用程式)、電子報、軟件、會員登記/登記用戶、個人化服務、刊登分類廣告、推廣優惠活動、遊戲及/或其他產品/服務。

2. 當你使用服務,包括登入本網站瀏覽、使用或下載可供下載軟件或透過本網站向本公司提供資料時,即表示你已閱讀本私隱政策聲明及同意本公司可按本私隱政策聲明收集、使用及/或處理你的個人資料。

倘若你是歐洲聯盟地區的人士 (“歐盟人士”),當你使用服務前,你必需就本公司使用及處理你的個人資料給予同意並點擊『同意接受』(但未滿16歲歐盟人士須由其父母或監護人同意)。當你點擊『同意接受』後,即表示你確定已閱讀本私隱政策聲明及同意本公司可根據本私隱政策聲明收集、使用及/或處理你的個人資料,如你不接受本私隱政策聲明,請不要點擊『同意接受』。你亦可隨時提出撤回同意接受之要求 (請電郵到[email protected])。

3. 本公司向你收集的個人資料可包括你的姓名、暱稱、電郵地址、出生日期、性別、年齡、職業、聯絡電話、你所居住的地區、郵寄地址、個人或家庭收入、教育程度或信用卡資料。

收集和使用個人資料的目的

4. 本公司向你收集的個人資料會用於以下用途 (或其中任何一項):

4.1 向你提供服務及執行和管理本公司向你提供的服務;

4.2 處理申請會員登記或登記用戶及管理你的會員/登記戶口;

4.3 識別及核實你的身份以確定你有權享用服務;

4.4 跟進及處理與服務有關事宜,如聯絡、查詢及投訴;

4.5 進行推廣優惠活動及向你提供新資訊和消息(包括通知你有關本公司之產品/服務的信息);

4.6 進行問卷調查、數據分析或研究,以助本公司了解你及其他用戶的需要、提升或改善服務素質、發展業務及設計合適的服務;

4.7 調查投訴或申索;

4.8 登記及管理本公司或本公司與第三者舉辦或推廣之活動、遊戲或比賽;

4.9 與其他資料合併進行分析及統計以開拓本公司業務或向潛在商業合作伙伴、廣告商及其他第三者介紹本公司的服務及相關用途;

4.10 防止及偵測罪行及根據監管機構或法例 (如法庭命令) 要求作出披露及協助或為遵守現時及將來香港特別行政區 (“香港”) 境內或香港境外存在的任何法律、法例、規定或法庭命令而履行本公司的責任;

4.11 與本公司日常營運或運作有關的目的,包括但不限於確保服務如常運作、改善服務的安全性及可靠性或技術問題及為履行本公司因提供服務所產生應負的法律義務時;

4.12 保障本公司利益及任何與上述事項相關的目的/用途。

5. 當本公司要求你提供個人資料時,你有權自行決定是否提供而並不一定要提供。但若你未能提供所需資料或所提供的資料不足或不正確,本公司未必可以向你提供服務,而你亦可能無法享用服務。

披露/轉移個人資料

6. 本公司不會將你的個人資料出售給任何人,但本公司會將你的個人資料披露或轉移予MakerBay 及其附屬公司或關聯公司,以便提供服務及/或作直接促銷/推廣用途。

直接促銷活動

本公司可能會擬使用你的個人資料作直接促銷,但本公司未獲得你的同意 (或表示不反對) 前,則不會使用你的個人資料作直接促銷之用。如你不願意你的個人資料被本公司用作直接促銷,你可電郵至[email protected] 提出書面要求。

保安

本公司會將你的個人資料保密處理,並會刪除不再需要作原有用途的個人資料。

你的會員登記戶口和其他登記戶口均有密碼保護,你的登入密碼及/或任何登記戶口資料之保密性必須由你本人負責。本公司不會在未經你同意的情況下透過電話或電子郵件詢問你的登入密碼,你亦不應把登入密碼透露給任何人。此外,本公司提醒你應在使用服務後登出登記戶口並關閉瀏覽器視窗才可防止別人讀取你的個人資料。

私隱政策

本公司承諾遵守該條例的規定,並對你的個人資料盡力做好保安及保密方面工作。

不過,如你未滿18歲 (或為無行為能力的人),你不應向本公司提供任何個人資料,除非已取得你的父母或監護人同意。

查閱、改正或刪除個人資料

你有權查閱、要求改正或刪除本公司所持有你的個人資料。有關要求應以書面形式向本公司之保障資料主任提出,請電郵至:[email protected]。然而,你亦有權向相關的監管機構作出投訴或咨詢你的律師。

如對本私隱政策聲明有任何問題/疑問,請與本公司之保障資料主任聯絡,請電郵到[email protected]

本私隱政策聲明的中、英文版本有任何抵觸或衝突,須以英文版本為準。

免責條款

本網站提供的資料及內容只供一般資訊及參考之用,MakerBay 並不對本網站所提供之資料及內容的準確性、可靠性或及時性作出任何聲明、陳述、保證或擔保。就任何因本網站提供之任何資料或內容(包括透過超連結方式經本網站進入的任何第三者網站)的任何差誤、遺漏、失實陳述或錯誤而令任何人士遭受或涉及的任何直接或間接損失或損害(不論是按侵權法、合約法或其他依據),MakerBay 及任何與其關連之公司概不承擔任何責任或法律責任。

倘若本免責條款的英文本與中文本有任何抵觸,概以英文本為準。

版權聲明

本網站內所載之內容受版權保護。除得到 MakerBay 及/或其他相關版權擁有人事先書面同意外,任何人不可下載、複製、複印、編輯、發表、提供或經任何渠道發布本網站或其全部或任何部分內容。

倘若本版權聲明的英文本與中文本有任何抵觸,概以英文本為準。